Bolo de cenoura com recheio de chocolate

Este Bolo de cenoura com recheio de chocolate é a verdadeira tentação! Um bolo fofinho, muito saboroso e com o recheio cremoso do chocolate. Uma ótima sugestão para uma sobremesa ou um lanche mais guloso.

bolo de cenoura

O bolo de cenoura será provavelmente um dos bolos mais confeccionados. Talvez a par com o bolo de chocolate e o tradicional pão de ló. Um bolo que é sempre do agrado de todos, quer pela sua textura húmida, pelo sabor doce da cenoura e também pela usual cobertura de chocolate.

A cenoura

Sem dúvida que este legume é um dos mais versáteis na nossa gastronomia. É consumida crua ou cozida. Pode ser usada tanto para pratos salgados como para doces. Seja num qualquer estufado, arroz, bolo ou tarte.

Com o seu sabor adocidado, é também um legume cheio de benefícios para a saúde. É rica em fibras, o que vai melhorar a saúde do intestino bem como promover a saciedade. Contém betacarotenos, que são compostos que atuam como antioxidantes e anti-inflamatórios, prevenindo assim o envelhecimento precoce, como a saúde em geral. De facto, a cenoura é um alimento bastante rico e que deveríamos incluir, sem sombra de dúvida, na nossa alimentação diária.

O tradicional Bolo de Cenoura

Há imensas receitas deste bolo tão tradicional, não só na nossa gastronomia portuguesa, como também noutras gastronomias pelo mundo.

Este é um bolo muito presente nas nossas mesas, quer de festas ou mesmo numa opção para lanche ou pequeno-almoço.

Podemos prepará-lo em versão simples, apenas o bolo ou então com uma cobertura gulosa de chocolate.

Neste caso em particular, eu recheei o bolo com o chocolate e ficou mesmo incrível! Uma verdadeira gulodice.

Além de delicioso, resultou numa massa bastante fofinha, húmida e os pedaços da cenoura conferem-lhe uma textura maravilhosa.

Que ingredientes vais precisar para fazer este bolo de cenoura:

Se gostas de fazer um bolinho ao fim de semana, esta é a receita que vais querer fazer, e repetir! Além de muito simples de preparar, é muito saborosa e todos vão lutar pela última fatia.

Então o que vais precisar:

  • cenouras
  • açúcar
  • farinha
  • óleo de coco
  • fermento
  • chocolate

Como podes preparar

  1. Em primeiro lugar, começa por ralar a cenoura.
  2. Entretanto, numa taça mistura muito bem os ovos, o óleo de coco e o açúcar.
  3. Depois adiciona a farinha e o fermento e envolve.
  4. Em seguida, envolve a cenoura ralada e coloca a massa e o chocolate na forma.
  5. Por fim, leva ao forno até que coza.

Esta é sem dúvida, mais uma receita deliciosa e muito fácil de preparar.

Dicas & substituições

  • No caso de não consumires glúten, podes substituir a farinha de trigo, por farinha de aveia, por exemplo.
  • Podes optar por usar açúcar de coco ao invés do açúcar branco;
  • Se preferires um bolo de cenoura com cobertura, podes optar por usar o chocolate do recheio, na cobertura.
  • Não deixes cozer demais, de modo a que mantenha a sua textura húmida.
  • Ao invés de um bolo maior, podes optar por fazer muffins, por exemplo.

Outras receitas com cenoura que também podes gostar:

Agora, podes consultar abaixo o passo a passo bem como as quantidades em detalhe. Se preferires, podes ver o vídeo da receita aqui!

Bolo de cenoura com recheio de chocolate

Tempo de Preparação10 minutes
Tempo Cozedura40 minutes
Tempo Total50 minutes
Categoria: Pequeno-Almoço, Snack, Sobremesa
Palavra-chave: cenoura, chocolate

Ingredientes 

Bolo

  • 250 gr cenoura ralada
  • 4 ovos
  • 110 gr óleo de coco
  • 150 gr açúcar
  • 220 gr farinha
  • 1 e ½ c. chá fermento
  • Manteiga e farinha para untar

Recheio

  • 100 gr chocolate de culinária

Instruções

  • Preaquece o forno a 180ºC.
  • Unta uma forma de coroa com manteiga e farinha e reserva.
  • Começa por descascar e ralar as cenouras.
  • Numa taça junta os ovos inteiros, o óleo de coco e o açúcar e mistura muito bem com uma vara de arames.
  • Adiciona a farinha e o fermento e envolve sem bater.
  • Junta as raspas de cenouras e envolve mais uma vez.
  • Coloca metade da massa na forma e de seguida o chocolate por cima.
  • Adiciona a restante massa à forma de modo a que o chocolate fique coberto.
  • Leva ao forno por cerca de 40 minutos ou até estar cozido (fazer o este do palito)

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