Bolonhesa de Atum

Hoje trago-vos uma receita super fácil e com ingredientes que deves ter em casa. Bolonhesa de atum, uma versão da tradicional bolonhesa mas onde substituímos a carne por atum. Fica igualmente delicioso e é uma receita perfeita para quem está a tentar reduzir o consumo de carne ai por casa.

bolonhesa de atum

A bolonhesa de atum

Visto que esta semana ia ser super corrida queria incluir no meu menu semanal receitas rápidas e que rendessem. As receitas de forno como a nossa bolonhesa de atum são sempre uma boa opção porque conseguimos deixar pronto e no dia é só colocar no forno e está feito.

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Ingredientes e pré-preparação da receita

  • Tomate em lata ou tomate bem maduro
  • Atum, usei em lata com azeite mas podem optar pelo em água
  • Cebola e azeite para o refogado
  • Queijo cheddar ou mozzarela
  • Massa penne

Para preparar esta receita precisas apenas de cortar a cebola ás rodelas e cozer a massa. Podes optar por fazer apenas isto ao fim de semana para te facilitar a semana ou fazer mesmo toda a receita e apenas levar ao forno no dia que vais consumir

bolonhesa de atum

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Bolonhesa de Atum

Tempo de Preparação10 minutes
Tempo Cozedura20 minutes
Categoria: Prato Principal
Palavra-chave: atum, bolonhesa de atum
Porções: 6 doses

Ingredientes 

  • 400 gr tomate em lata ou tomate fresco bem maduro
  • 275 gr atum escorrido usei em azeite
  • 100 gr cebola
  • 150 gr queijo cheddar ralado ou mozzarela
  • 500 gr massa penne
  • sal, pimenta e azeite qb

Instruções

  • Começa por fazer um bom refogado com a cebola e azeite
  • Junta a lata de tomate e deixa envolver e cozinhar um pouco
  • Enquanto isto coze a massa consoante o tempo que diz na embalagem
  • Junta o atum ao preparado do tomate e envolve
  • No final coloca tudo num tabuleiro de ir ao forno e envolve a massa com o preparado do atum
  • Coloca o queijo ralado por cima e leva ao forno pré aquecido a 200ºC por 10 minutos ou até estar tostado
  • Podes servir com uma salada de alface, pepino e tomate

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