Como utilizar sobras de arroz?

Sabiam que Portugal é dos países da Europa que mais consome arroz? Pois é! E o facto de consumirmos muito faz com que existam sempre muitas sobras de arroz nos nossos frigorifico.

Então hoje trago-vos várias dicas de como podem reaproveitar essas sobras e torná-las em refeições deliciosas!

sobras de arroz

Conservar as sobras de arroz

Em primeiro lugar, e antes de pensar em como aproveitar as sobras é importante saber como devemos conservar o arroz.

Após o arroz estar cozinhado este deve ser arrefecido durante pouco tempo, visto que, ao atingir a temperatura ambiente está propicio a ganhar bactérias que são prejudiciais à nossa saúde.

Como resultado, o ideal é o arroz ser cozinhado e ser armazenado no frigorifico após 1 hora no máximo.

Posso congelar?

A resposta é sim! Congelar as sobras de arroz é uma ótima forma de garantir que não há desperdício na nossa cozinha e ainda nos ajuda a ter algo rápido à mão para aqueles dias mais corridos.

Por fim, e com o intuito de reduzir o desperdício alimentar aí em casa deixo-vos algumas dicas de como devemos congelar as sobras de arroz:

  • Deixar arrefecer antes de colocar no congelador. No entanto não esquecer que deve ser colocado rapidamente no frigorifico.
  • Congelar em doses individuais. Como consequência irá facilitar no momento de descongelar
  • Colocar menos sal na cozedura, visto que ao congelar os temperos ficam mais apurados
sobras de arroz

Receitas para aproveitar as sobras de arroz

Em segundo lugar, vou então falar de algumas receitas onde podem utilizar as vossas sobras de arroz, pois não queremos que nada se desperdice aí em casa 🙂

Gostaste destas dicas? Segue-me no Instagram para não perderes nada 🙂

Uma resposta

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Artigos que podes gostar

organizar despensa
Salada de pêssego e feta
planear refeições

Newsletter

Junta-te a esta comunidade para ter dicas semanais sobre planeamento e preparação de refeições.
Recebe ainda todas as novidades em primeira mão :)