Creme de cenoura e ervilhas

Cá em casa temos sempre sopa feita. É uma forma de introduzirmos legumes em todas as refeições e além disso é algo que nos ajuda a sentir mais saciados e a não comer tanta quantidade do prato principal. Este creme de cenoura e ervilhas é simplesmente delicioso, super cremoso e super fácil de preparar

creme de cenoura e ervilhas

Para quem, tal como nós, tem o hábito de fazer sopa todas as semanas, esta receita é para ti! Trata-se de uma receita com apenas 4 legumes e uma leguminosa, super simples e rápida de se fazer que tenho a certeza que fará sucesso aí por casa.

Os ingredientes

  • Cenoura
  • Batata (opcional, mas dá cremosidade)
  • Curgete
  • Cebola
  • Leguminosas (opcional)

Pré-preparação do creme de cenoura

Para quem me segue nas redes sociais sabe que cá em casa existe praticamente sempre a pré-preparação das refeições e das sopas. E isto significa que, mesmo que não faça a sopa no próprio dia os legumes ficam logo cortados e arranjados num recipiente próprio para durante a semana ser só colocar tudo para dentro da panela. Isto faz com que perca muito menos tempo na cozinha e reduz também a limpeza que necessito de fazer.

creme de cenoura

Algumas notas sobre este creme de cenoura

  • Neste creme de cenoura e ervilhas utilizei batata normal mas podem optar por batata doce.
  • A batata pode também ser substituída por couve-flor ou chuchu se preferirem ou se já tiverem em casa
  • As leguminosas dão alguma consistência à sopa fazendo com que se sintam mais saciados. eu utilizei ervilhas mas podem escolher feijão ou grão
  • Gosto sempre de colocar um fiozinho de azeite no final, dá um toque delicioso ás sopas. Além disto o azeite manter melhor os seus nutrientes se não for aquecido dá um sabor mais intenso à sopa

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Creme de cenoura e ervilhas

Tempo de Preparação10 minutes
Tempo Cozedura30 minutes
Tempo Total40 minutes
Categoria: Sopa
Palavra-chave: cenoura, creme de cenoura, ervilhas, sopa de legumes
Porções: 6 doses

Ingredientes 

  • 300 gr cenoura
  • 1 un batata ~120gr
  • 400 gr curgete
  • 1 un cebola ~100gr
  • 1 chávena ervilhas opcional
  • sal e azeite qb

Instruções

  • Colocar todos os ingredientes numa panela com um fio de azeite e sal e deixar refogar por uns 10 minutinhos
  • Juntar água até cobrir os legumes e deixar cozinhar por mais uns 15 minutos
  • Posteriormente basta triturar tudo com a ajuda da varinha mágica ou um robot de cozinha
  • No final basta adicionar as ervilhas. Podem ser frescas ou congeladas. Com o calor da sopa ficará bom das duas formas.

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