Granola com Trigo Sarraceno e Cacau

Se és fã de granola tens mesmo de experimentar esta receita. Fazer a nossa própria granola é algo super simples e que nos permite ir variando todos os meses. Tens de experimentar esta granola com trigo sarraceno e cacau pois é simplesmente deliciosa!

granola com trigo sarraceno e cacau

Os ingredientes da granola de trigo sarraceno e cacau

Certamente que já viste receitas de granola mas acabas sempre por optar pela de compra certo?Esta receita não podia ser mais fácil e versátil e é também por isso que gosto tanto. Podemos ir à nossa despensa, ver e o que temos em casa, e posteriormente começar a construir a nossa receita.

Então, em primeiro lugar, vou te dar uma lista de vários ingredientes que podes incluir na tua receita apesar de existirem bem mais opções.

Ingredientes secos para a granola

  • Aveia
  • Trigo sarraceno
  • Arroz puff
  • Flocos de millet
  • Flocos de quinoa
  • Frutos secos
  • Sementes de abóbora
  • Sementes sésamo
  • Sementes de girassol

Ingredientes líquidos para a granola

  • Mel
  • Geleia de agave
  • Puré de maça
  • Puré de abóbora
  • Puré de tâmaras
  • Óleo de coco
  • Azeite
  • Manteiga de frutos secos

No final podes ainda adicionar alguns toppings à nossa granola de trigo sarraceno e cacau

  • Sementes de Goji
  • Pepitas de cacau
granola com trigo sarraceno e cacau

Como fazer esta granola

Granola é uma receita super fácil de fazer e além disso só precisas de ter um forno ou uma frigideira. Eu prefiro fazer no forno mas se não tiveres tens sempre esta alternativa.

Antes de tudo, vais precisar de duas taças. Na primeira, coloca todos os teus alimentos secos. Neste caso, o trigo sarraceno, a avelã picada e a aveia.

Na segunda taça coloca o mel e o óleo de coco. Gosto de levar esta mistura ao fogão ou microondas de forma a que fique bem liquido e que seja mais fácil envolver com os alimentos secos.

Posteriormente, basta envolver a mistura liquida com a seca e colocar num tabuleiro de ir ao forno.

Ainda que, apenas com estes ingredientes fique deliciosa, no final gosto sempre de adicionar pepitas de chocolate de forma a ter uma granola ainda mais gulosa. No entanto podes optar por não colocar.

Como resultado, esta granola dá para ser consumida tanto ao pequeno almoço como ao lanche e é um produto super versátil que podes juntar a iogurte, leite ou até a uma smoothie bowl, deixo-te uma sugestão aqui.

Em conclusão, deixo-te mais algumas receitas onde podes incluir esta granola.

Outras receitas que podes gostar

Granola c/ Trigo Sarraceno e Cacau

Esta granola é super simples e simplesmente deliciosa! Em vez da aveia usamos trigo sarraceno, fica super crocante e saboroso!
Tempo de Preparação5 minutes
Tempo Cozedura40 minutes
Tempo Total45 minutes
Categoria: Snack
Palavra-chave: cacau, granola, trigo sarraceno

Ingredientes 

  • 250 gr trigo sarraceno
  • 125 gr avelã
  • 300 gr flocos de aveia
  • 80 gr mel
  • 50 gr óleo de coco ou azeite
  • 25 gr cacau em pó

Instruções

  • Começa por demolhar o trigo sarraceno durante 2 horas. No final escorre a àgua
  • Tritura ou pica a avelã grosseiramente
  • Numa taça junta o trigo sarraceno escorrido, a avelã picada e a aveia
  • Pré-aquece o forno a 180°C. Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal
  • Colocar numa panela  o mel, o óleo de coco e o cacau em pó e deixar aquecer até envolver tudo
  • Deita sobre a mistura seca, envolva muito bem
  • Espalha sobre o tabuleiro e leve ao forno a 180°C cerca de 20 minutos. Retira e deixa arrefecer
  • Reserva numa caixa com tampa hermética

2 Responses

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Artigos que podes gostar

organizar despensa
Salada de pêssego e feta
planear refeições

Newsletter

Junta-te a esta comunidade para ter dicas semanais sobre planeamento e preparação de refeições.
Recebe ainda todas as novidades em primeira mão :)