Muffins de cacau e aveia

Se já me seguem há algum tempo sabem que adoro lanches e snacks. Esta receita de muffins de cacau e aveia é perfeita para comer a meio do dia. É uma receita deliciosa e bastante proteica, o que significa que nos vamos sentir saciados durante mais tempo!

Que ingredientes precisas?

Então como já devem ter percebido, adoro inventar versões diferentes de queques/muffins. Esta receita é mesmo muito fácil e tem ingredientes bastante simples.

Então, em primeiro lugar vamos falar dos ingredientes.

  • Banana. De preferência bem madura.
  • Ovos. Para tornar a receita vegan pode-se substituir por ovos de linhaça. Ver como fazer aqui.
  • Bebida de amêndoa. De todas as bebidas vegetais que já experimentei esta é a minha favorita por é possível trocar por qualquer uma ou até mesmo por leite de vaca.
  • Manteiga amendoim. É possível substituir por qualquer manteiga de frutos secos. Já experimentei com manteiga de amêndoa e fica delicioso
  • Mel ou xarope de agave
  • Farinha de aveia ou de arroz
  • Cacau em pó
  • Fermento e bicarbonato de sódio

Como fazer estes muffins de cacau e aveia?

Em segundo lugar vamos falar de como tornar esta receita incrível. Apesar de ser bastante simples vou-te dar uma pequena descrição dos passos que tens de seguir.

O primeiro passo é esmagar a banana. Quanto mais madura melhor! Mais doce vão ficar os teus muffins. Em seguida, basta adicionar os ovos, a bebida vegetal, a manteiga de amêndoa e o mel e envolver tudo muito bem. Logo depois juntamos a farinha de aveia e vamos envolvendo aos poucos. Em seguida, basta adicionar os restantes ingredientes secos e envolver tudo. Posteriormente basta levar ao forno e já está!

Uma dica importante é deixar sempre arrefecer antes de desenformar. Isto vai fazer com que os teus queques de cacau e aveia saiam mais facilmente das formas.

Outras receitas de snacks que te podem interessar

Muffins de cacau e aveia

Tempo de Preparação5 minutes
Tempo Cozedura20 minutes
Tempo Total25 minutes
Categoria: Snack
Palavra-chave: aveia, cacau, muffin

Ingredientes 

  • 120 gr farinha de aveia
  • 1 colher de chá fermento
  • 20 gr mel ou geleia de agave 1 colher de sopa bem cheia
  • 1 un banana de preferência bem madura
  • 2 un ovos
  • 150 ml bebida vegetal
  • 1 colher de chá bicarbonato de sódio
  • 20 gr cacau em pó
  • 20 gr manteiga de amêndoa ou amendoim

Instruções

  • Começa por esmagar muito bem a banana
  • Junta os ovos e envolve tudo muito bem
  • Junta a bebida vegetal, a manteiga de amêndoa e o mel e volta a envolver tudo
  • Aos poucos vai juntando a farinha de aveia e envolve
  • Junta os restantes secos e envolve até teres uma massa homogénea
  • Pré aquece o forno a 180ºC
  • Unta 10 formas de queque com azeite e distribui a mistura
  • Leva ao forno por uns 20/25 minutos
  • No final podes polvilhar com cacau ou açúcar em pó! Deixa arrefecer por completo antes de consumir

3 Responses

    1. Olá Susana! por lapso a receita não estava adicionada! Já podes encontrar todos os detalhes no final do artigo 🙂
      Um beijinho, Sofia

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Artigos que podes gostar

organizar despensa
Salada de pêssego e feta
planear refeições

Newsletter

Junta-te a esta comunidade para ter dicas semanais sobre planeamento e preparação de refeições.
Recebe ainda todas as novidades em primeira mão :)