Muffins de cenoura e laranja

Hoje trago-vos uma receita super simples de muffins de cenoura e laranja.

Se já me seguem a algum tempo já sabem que as coisas que mais gosto de cozinhar e comer são sobretudo o pequeno-almoço e o lanche. Adoro pensar em formas diferentes do tradicional “pão com queijo” ou “iogurte liquido com tostas” para dar mais vida aos meus lanches.

muffins de cenoura e laranja

O que mais adoro nestes muffins é o quão simples são de fazer! Em termos de utensílios precisas apenas de uma taça, um ralador e um garfo.

Embora a receita tenha alguns ingredientes são todos muito acessíveis e tenho a certeza que tens praticamente todos em casa.

Como fazer os Muffins de cenoura e laranja

Assim sendo vais ver os ingredientes desta receita não poderiam ser mais simples.

  • 1 laranja grande (raspas e sumo)
  • 2 ovos
  • 3 cenouras (~120gr)
  • 150gr de farinha de aveia
  • 1 colher chá de fermento
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 25gr de açúcar amarelo
muffin de cenoura

Depois de teres os ingredientes preparados o primeiro passo é ralar a cenoura e remover as raspas da laranja.

O segundo lugar é bater os ovos em conjunto com as raspas e laranja e o açúcar.

Em terceiro lugar adiciona o azeite e duas colheres de sopa do sumo de laranja.

Depois de obteres uma mistura homogénea basta começares a juntar a farinha. Caso comece a ficar difícil envolver tudo adiciona um pouco mais do sumo.

Posteriormente, coloca o restante sumo e envolve tudo.

Por fim basta juntar a cenoura ralada e envolver.

Como resultado vais ter uma receita ótima para fazer com as crianças ai em casa 🙂

Substituições

  • A farinha. A farinha que utilizei foi de aveia, no entanto, podes optar por utilizar uma farinha de trigo ou uma farinha de amêndoa pois esta não contém gluten.
  • O açúcar. Para esta receita utilizei açúcar amarelo mas podes facilmente substituir açúcar de coco ou açúcar branco.
  • O azeite. Todos os muffins precisam de um pouco de gordura na sua receita, pois é isso que faz com que fiquem fofos. É possível substituir por qualquer óleo vegetal. Já experimentei com óleo de coco e também fica delicioso.

Os toppings dos muffins de cenoura e laranja

Logo que tenhas esta receita preparada, o próximo passo é adicionar toppings. Optei por um topping super simples, iogurte natural, para que a receita não se mantivesse simples. Coloquei ainda umas sementes de cânhamo por cima mas é totalmente opcional.

Alguns dos toppings que gosto de utilizar:

  • Compota de fruta
  • Manteiga de amendoim
  • Creme de coco , ver receita aqui.
muffins de cenoura e laranja

Se gostas deste tipo de receitas tens mesmo de experimentar estas bolachas de cenoura e laranja. Tens a receita aqui.

Vamos à receita?

Muffins de cenoura e laranja

Tempo de Preparação10 minutes
Tempo Cozedura20 minutes
Tempo Total30 minutes
Categoria: Pequeno-Almoço, Snack
Palavra-chave: cenoura, muffin, raspas de laranja
Porções: 10 muffins

Ingredientes 

  • 1 un laranja grande
  • 2 un ovos
  • 25 gr açúcar amarelo
  • 150 gr farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa azeite
  • 1 colher de chá fermento
  • 120 gr cenoura

Instruções

  • Começa por ralar a cenoura e retirar as raspas da laranja
  • Numa taça coloca as raspas de laranja, os ovos e o açúcar e envolve tudo muito bem
  • Junta o azeite e duas colheres do sumo de laranja. Volta a envolver.
  • Aos poucos vai adicionando a farinha e o fermento e mexe tudo até obter uma mistura homogénea. Caso necessário adiciona mais um pouco de sumo.
  • No final adiciona o restante sumo e a cenoura ralada e envolve tudo
  • Distribui por formas de queques e leva ao forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos.
  • Deixa arrefecer antes de desenformar.

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