Panquecas de banana e aveia

Hoje trago-vos uma receita deliciosa de panquecas de banana e aveia. É uma receita mesmo muito simples, leva apenas 3 ingredientes e a melhor parte é que podes optar por fazer maior quantidade e congelar para ires comendo durante a semana.

panquecas de banana e aveia

Já sabem que adoro preparar refeições com antecedência certo? Esta receita de panquecas de banana e aveia é ideal para quem tem pouco tempo de manhã mas quer garantir que tem um pequeno almoço delicioso e nutritivo para começar o dia da melhor forma.

De facto, o pequeno-almoço acaba por ser cá em casa das refeições mais desafiantes principalmente quando vou para o escritório. Com a correria do dia-a-dia acabamos por levar a típica sandes com queijo certo? Estas panquecas de banana e aveia vão mudar isso!

Vamos à receita?

Os ingredientes das panquecas de banana e aveia

Em primeiro lugar vamos ver que ingredientes são necessários para fazer estas panquecas maravilhosas de banana e aveia.

  • 1 Banana
  • 2 Ovos
  • 3 colher sopa de aveia

Em suma, estes são os três ingredientes base da nossa receita. No entanto, podemos adicionar outras variantes para irmos variando a nossa receita.

Por exemplo, algo que adoro adicionar é uma colher de cacau cru em pó. Fica simplesmente delicioso!

Os toppings das nossas panquecas

A minha parte favorita das minhas panquecas de banana e aveia são os toppings. Certamente que existe uma variedade tão grande que, apesar de estar a comer a mesma receita, fico com sabores totalmente diferentes.

Deixo-vos alguns dos que são, sem dúvida, dos meus toppings favoritos:

  • Manteiga de frutos secos, onde a minha favorita é e avelã e cacau
  • Mel ou geleia de agave
  • Compota de fruta, adoro compota de tomate ou de abóbora
  • Iogurte natural ou de soja. Dá um toque super cremoso as panquecas

Dicas para umas panquecas de banana e aveia perfeitas

Primeiramente, queria só referir que o que mais adoro nestas panquecas é o quão simples são de preparar. No entanto, deixo-vos aqui algumas dicas que poderão ser úteis.

  • Usar bananas bem maduras. Então isto vai fazer com que as tuas panquecas saiam muito mais doces
  • Usar farinha em vez de flocos. Pois isto vai ajudar a fazeres umas panquecas mais perfeitinhas
  • Cozinhar em lume brando. Isto vai fazer com que as tuas panquecas cozinhem de forma mais uniforme e que seja mais fácil virá-las

Outras receitas que te podem interessar

Por fim vê agora a receita abaixo. Se fizeres partilha comigo no instagram.

Panquecas de banana e aveia

Tempo de Preparação5 minutes
Tempo Cozedura10 minutes
Tempo Total15 minutes
Categoria: Pequeno-Almoço, Snack
Palavra-chave: aveia, banana, panqueca
Porções: 1

Ingredientes 

  • 1 un banana
  • 30 gr aveia
  • 1 colher de chá cacau em pó opcional
  • 2 un ovos

Instruções

  • Começa por descascar a banana e num recipiente esmagar muito bem
  • adicionar os ovos e envolve tudo muito bem
  • adiciona a aveia, podes optar por flocos ou farinha de aveia
  • por fim adiciona o cacau e envolve tudo muito bem
  • Numa frigideira anti aderente ou numa placa elétrica coloca uma concha da mistura. Quando fizer "bolinhas" está na hora de virar
  • Adiciona toppings a gosto. Os meus favoritos são mel e fruta da época. Escolhi framboesas.

3 Responses

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Artigos que podes gostar

organizar despensa
Salada de pêssego e feta
planear refeições

Newsletter

Junta-te a esta comunidade para ter dicas semanais sobre planeamento e preparação de refeições.
Recebe ainda todas as novidades em primeira mão :)