Papas de aveia proteicas

Quem é que não adora umas boas papas de aveia? Então agora pensa numas papas de aveia super docinhos e proteicas para te manter saciado durante toda a manhã!

Hoje trago-te uma receita super simples, onde a base são apenas 4 ingredientes e que fazes em menos de 10 minutos. Ou seja, uma receita fácil, rápida e descomplicada

papas de aveia proteicas

Uma das alternativas mais faladas para pequenos almoços saudáveis são as papas de aveia! Hoje em dia até já encontras nos supermercados opções instantâneas para fazer as tuas papas de forma super rápida. Ainda assim, na minha opinião, não há nada com umas papas de aveia caseiras, rápidas, deliciosas e proteicas!

Uma das grandes vantagens das papas de aveia é conseguirmos quase fazer versões diferentes todos os dias. Mantendo a mesma base mas adicionando frutas e toppings diferentes.

Os ingredientes

Assim, quando falamos numas papas de aveia tradicionais os ingredientes base são apenas: leite e aveia. As minhas papas de aveia proteicas não podiam ser mais simples de se fazer e aposto que já tens todos os ingrediente em casa.

  • Flocos de aveia
  • Bebida vegetal
  • 2 ovos
  • 1 banana

Que substituições posso fazer?

Apesar de ser uma receita super simples existem uma série de substituições que podes fazer.

Nesse sentido, começando pelos flocos de aveia, podes obter por flocos ou aveia em pó. Se não gostares ou não quiseres adicionar ovos, outra forma de aumentar a proteína neste prato é colocar proteína em pó. Sobre a bebida vegetal, confesso que sou fã da bebida de amêndoa mas podes escolher a que mais gostas. Podes ainda optar por leite de vaca caso seja uma opção para ti ☺️

A banana, várias pessoas não gostam de colocar banana nas papas, muffins e bolos. Apesar de ser algo que adoro vou-te deixar algumas opções para que possas substituir. O intuito de adicionar banana é dar um sabor mais doce ás nossas papas, ou seja, é um ingrediente opcional. Dessa maneira, podes substituir por tâmaras cortadas aos bocadinhos, mel, xarope de tâmaras ou de agave.

Como fazer papas de aveia proteicas

Vamos lá então à receita! Em primeiro lugar, começa por colocar a bebida vegetal numa panela e deixa aquecer um pouco. Em seguida, adiciona os flocos de aveia e deixa cozinhar por uns minutos até engrossar ligeiramente. Posteriormente adiciona os ovos, neste passo é importante que o lume esteja baixo para evitar que fiques com “ovos mexidos”. Mexe muito bem e de forma constante até estar bem envolvido. Logo após isso, coloca a banana aos bocadinhos e deixa cozinhar por mais uns minutos até obteres a consistência desejada.

Eu gosto das papas bem cremosas então gosto de retirar um pouco antes do ponto. Posteriormente passo para uma taça acabam por cozinhar o resto com o calor residual.

Como resultado temos umas papas proteicas, cremosas e deliciosas!

Quais os meus toppings preferidos

Tal como referi anteriormente uma das coisas que mais gosto nas papas de aveia é conseguir diversificar. Posteriormente, deixo-te em baixo a lista dos melhores toppings para as nossas papas de aveia proteicas.

  • Fruta: as minhas favoritas são frutos vermelhos, pêssego, dióspiros, maçã, pêra e manga
  • Manteiga de frutos secos: pode ser de amêndoa, avelã, amendoim, a que mais gostares!
  • Especiarias: Adoro colocar um pouco de canela por cima, parece que estou a comer arroz doce!
  • Em seguida, podes ainda adicionar um quadrado de chocolate, pepitas de chocolate ou lascas de côco

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Papas de aveia proteicas

Tempo Cozedura10 minutes
Categoria: Pequeno-Almoço
Palavra-chave: aveia, papas de aveia, papas de aveia proteicas
Porções: 1

Ingredientes 

  • 200 ml Bebida vegetal usei de amêndoa
  • 30 gr flocos de aveia
  • 2 un ovos
  • 1 un banana
  • 50 gr framboesas usei congeladas

Instruções

  • Numa panela colocar a bebida vegetal e deixar aquecer um pouco
  • Juntar a aveia e deixar cozinhar uns minutos até começar a engrossar
  • Juntar os ovos e envolver bem durante uns minutos
  • No final juntar a banana aos bocadinhos e deixar cozinhar mais um pouco (este paço é opcional)
  • Colocar numa taça e colocar os melhores toppings. Escolhi framboesas e manteiga de amendoim.

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