Salada quente de burrata com molho de caju

Salada quente de burrata com molho de caju: uma receita cheia de cor, sabores e texturas. Um ótima sugestão para servir como entrada ou então como prato principal.

As saladas são pratos que usualmente servimos mais na primavera ou verão. Contudo, estas saladas quentes são uma opção maravilhosa para os dias mais frios. A mistura da massa e da abóbora assada com os alimentos frios, vai tornar esta salada num perfeito prato de conforto.

Esta é aquela salada que ais ter mesmo de experimentar. É simplesmente deliciosa.

Salada quente de burrata com molho caju Broccoli

Confort food ou comida de conforto

Confort food é o tipo de comida que normalmente é comida quente. Ou então, por algum motivo, nos traz tranquilidade. Se para algumas pessoas um prato de sopa ou um guisado é uma comida de conforto. Para outras, pode ser uma torrada e um chá, por exemplo. Uma comida de conforto é uma comida que nos abraça, que nos proporciona bem-estar.

Esta salada, como é servida quente pode se considerada uma verdadeira confort food. Um prato de massa, com espinafres e abóbora assada, envolvidos num molho cremoso de caju! Uma verdadeira terapia em cada colherada.

Pessoalmente adoro este tipo de pratos. Não só é delicioso como também é bastante saudável.

Todos vão adorar esta salada quente de burrata

Esta salada é aquele tipo de prato que quando é servido, termina num instante. A combinação de sabores é sem dúvida deliciosa. A abóbora assada é doce e suculenta. Os espinafres crocantes e a massa com textura. Por outro lado, a burrata e o molho cremosos são a finalização perfeita para esta receita.

Não só os convidados ficam satisfeitos como também quem prepara a receita fica. É de facto muito simples de preparar.

Desta forma, enquanto a abóbora assa, podes preparar todos os outros elementos da salada. Que, neste caso, são apenas cozer a massa e preparar o molho.

Esta é daquelas receitas que podes servir ainda quente, ou então morna ou mesmo fria. Conforme o gosto pessoal ou ocasião, podes escolher qual a temperatura que vais servir a tua salada quente de burrata.

Outra das grandes vantagens, é que pode ser preparada antecipadamente. Se porventura, fores servir num jantar com amigos ou família, podes preparar tudo antes. No momento de servir, só tens de montar a salada.

Salada quente de burrata com molho caju Broccoli

O que vais precisar para fazer esta salada quente de burrata

  • abóbora manteiga
  • espinafres
  • massa
  • cajus
  • burrata de búfala
  • limão
  • alho
  • mostarda dijon

Estes são os ingredientes que vais precisar para fazer esta salada deliciosa e muito aromática.

Como preparar esta salada quente

  1. Primeiramente, começa por preaquecer o forno.
  2. Em seguida corta a abóbora em cubos. Depois, coloca no tabuleiro e tempera. Leva a assar. Assim que esteja macia e dourada, retira do forno.
  3. Entretanto coloca a massa a cozer em água temperada de sal. Quando estiver cozida, descarta o excesso de água.
  4. Depois prepara o molho. Para isso só tens de colocar todos os ingredientes numa liquidificadora e triturar muito bem. O molho deve ficar cremoso, liso e sem grumos. Se porventura, não tiveres liquidificadora, podes usar a varinha mágica, por exemplo.
  5. Por fim, monta o teu prato. Começa por colocar os espinafres no fundo do prato, depois a massa e abóbora por cima. Por fim, adiciona a burrata e o molho

Sem dúvida que vai ficar uma salada mesmo deliciosa. Podes servir quente ou então fria. É mesmo conforme o gosto pessoal.

Dicas & truques

  • De modo a que a abóbora não fique mole e desfeita, é importante não a manusear muito. Agitar apenas o tabuleiro depois desta já estar assada.
  • Opcionalmente podes polvilhar com uns frutos secos partidos, apenas para ficar mais crocante.
  • Para fazer o molho de caju, podes usar os cajus secos. No entanto, caso prefiras, podes demolhar em água quente durante 2 horas. Depois escorres e usas normalmente no molho.
  • Não experimentei, no entanto acredito que que podes substituir a abóbora assada por batata doce assada, por exemplo. Se porventura alguém não apreciar, podes sempre fazer esta substituição.
  • Em vez dos espinafres, podes usar por exemplo, rúcula. Vai resultar igualmente bem.

Outras receitas que vais gostar

Agora podes consultar a receita completa bem como o passo a passo em detalhe. Depois partilha comigo no instagram se não é uma receita mesmo deliciosa.

Salada quente de burrata com molho de caju

Tempo Total35 minutes
Categoria: entrada, Prato Principal
Porções: 2 doses

Ingredientes 

Salada

  • 500 gr abóbora manteiga
  • 2 mão-cheias de espinafres
  • 200 gr massa
  • 2 burratas de búfala
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Molho

  • 150 gr cajus
  • 100 ml água
  • ½ limão
  • 60 gr azeite
  • 1 c. chá mostarda Dijon
  • 1 dente de alho
  • Sal q.b.

Instruções

  • Preaquece o forno a 200ºC.
  • Corta a abóbora aos cubos e dispõe num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Tempera com azeite, sal e pimenta e envolve bem. Leva a assar durante 30 minutos ou até estar macia e dourada.
  • Entretanto, coze a massa em água temperada de sal. Assim que esteja al dente, escorre e reserva.
  • Prepara o molho: coloca os ingredientes todos do molho numa liquidificadora ou com varinha mágica e tritura até ficar liso e sem grumos.
    Opcionalmente podes demolhar os cajus durante 2 horas em água morna.
  • Monta o prato: coloca os espinafres na base, depois a massa cozida e a abóbora assada. Termina com a burrata e o molho.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Artigos que podes gostar

organizar despensa
Salada de pêssego e feta
planear refeições

Newsletter

Junta-te a esta comunidade para ter dicas semanais sobre planeamento e preparação de refeições.
Recebe ainda todas as novidades em primeira mão :)