Salmão com manga e molho asiático

Este salmão com manga e molho asiático é surpreendentemente delicioso. Um prato fresco, cheio de sabor e muito rápido de preparar.

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Antes de mais, quem não gosta de receitas rápidas, saudáveis e deliciosas? Todos, não é! Esta receita cumpre todos esses pontos. É uma salada muita fresca, aromática, com várias texturas e mesmo deliciosa. O salmão, nesta receita grelhado, vai enriquecer o prato e dar-lhe ainda mais sabor.

Receitas que nos fazem viajar

Sem dúvida que há receitas que nos transportam para outros lugares. Seja pelas cores, pelos aromas ou até pela mistura de ingredientes. Esta salada leva-me de volta à Ásia, de onde voltei há poucos dias.

Um prato fresco, agridoce e com o peixe a lascar na perfeição, facilmente nos transporta para um restaurante à beira mar. Onde desfrutamos tranquilamente destes sabores.

Uma mistura de fruta e hortícolas simplesmente deliciosa. O doce da manga vai contrastar com o ácido do pimento e a crocância do pepino. O molho, agridoce vai envolver tudo e tornar esta receita ainda mais saborosa.

salmao com manga e molho asiatico Broccoli

Porque vais adorar esta receita de salmão com manga e molho asiático

Esta receita é tão deliciosa que é daquelas que vais querer repetir vezes sem conta. Desta vez fiz com salmão. Contudo esta salada de manga, fica perfeita com qualquer outro peixe grelhado ou mesmo frango grelhado.

De facto esta combinação super fresca e aromática vai encantar todos. Por outro lado, o facto de ser uma receita muito simples e rápida de fazer, torna-a também numa das receitas que deves guardar. Em menos de 20 minutos tens o teu almoço pronto.

Uma receita bastante saudável, feita apenas com ingredientes naturais.

Quais os ingredientes que vais precisar para fazer este salmão com manga

  • Salmão – eu usei salmão. Contudo acredito que fica igualmente delicioso com outro peixe grelhado ou mesmo peito de frango grelhado.
  • Manga – não escolhas uma manga muito madura, senão terás dificuldade em cortá-la aos cubo e a salada ficará mais doce. Dá preferência a uma manga madura mas ainda firme.
  • Pepinos e pimento vermelho – vão dar uma crocancia e tornar esta salada mais fresca.
  • Coentros – para mim, imprescindíveis nesta salada. No entanto, no caso de haver alguém que não aprecia o sabor dos coentros, podes sempre substituir por salsa.

Depois temos o molho maravihoso e cheio de sabor.

Vais precisar de:

  • Mel
  • Mostarda
  • Sumo de limão
  • Azeite
  • Malagueta vermelha

Também aconselho a não prescindires do uso da malagueta. Esta vai dar aquele toque picante mas muito fresco. A malagueta tem um sabor picante muito diferente de qualquer picante engarrafado, por exemplo.

Como preparar este salmão com manga e molho asiático

Esta é sem dúvida uma receita bastante simples. Além de que, se faz toda ao mesmo tempo, não perdendo tempo. Desta forma, tens uma receita pronta muito rapidamente.

  1. Em primeiro lugar, começa por temperar o salmão.
  2. Em seguida, grelha-o de forma a que não fique muito passado. Apenas 2 ou 3 minutos de cada lado.
  3. Entretanto prepara a salada, cortando todos os elementos aos cubos.
  4. Depois prepara o molho e tempera a salada.
  5. Serve a tua salada com o salmão por cima desta.

Como podes perceber, em menos de 20 minutos tens a tua refeição pronta. Se porventura, fores servir num jantar com convidados, podes preparar a salada antecipadamente. Assim, no momento de servir só tens de grelhar o peixe.

Está é daquelas receitas tão simples e deliciosas que vais fazer vezes sem conta.

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Sugestões

Pessoalmente gosto bastante da combinação dos ingredientes que usei nesta receita. Todavia, podes fazer alterações. Como por exemplo, usar maçã, tomate cereja ou frutos secos partidos.

Também podes adicionar mais legumes, como por exemplo couve roxa em juliana.

Apesar de não ter experimentado, acredito que igualmente saboroso com pera ou pêssegos grelhados. A cozinha é mesmo a oportunidade de poderes misturar e fazer imensas combinações.

Adapta de acordo com o que tens em casa ou com os alimentos que mais gostarem aí em casa.

Outras receitas que vais gostar

Agora podes consultar a receita completa bem como o passo a passo. Depois partilha comigo no instagram se não é uma receita mesmo deliciosa.

Salmão com manga e molho asiático

Tempo Total20 minutes
Categoria: Peixe, Prato Principal
Porções: 4 doses

Ingredientes 

  • 4 lombos de salmão
  • 2 mangas (não muito maduras)
  • 1 pimento vermelho
  • 2 pepinos
  • Coentros q.b.
  • 1 c. sopa sementes de sésamo

Molho:

  • 4 c. sopa mel
  • 4 c. sopa mostarda
  • 4 c. sopa sumo de limão
  • 6 c. sopa azeite
  • 1 malagueta vermelha

Instruções

  • Começar por temperar o salmão com pimenta, molho de soja e colocar por cima as sementes de sésamo.
  • Grelhar o salmão numa frigideira com um pouco de azeite. Deixar apenas dourar por fora para que fique mal passado.
  • Enquanto isso tratamos da salada. Descascar a manga, o pimento e o pepino e cortar tudo aos cubos.
  • Juntar tudo numa taça e juntar os coentros picados.

Molho

  • Numa taça juntar a malagueta picada, o mel, a mostarda, o sumo de limão e o azeite. Envolver tudo muito bem.
  • Regar a salada anterior com o molho e envolver tudo muito bem.
    Servir com o salmão.

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